Posted in Adult, All occacions, Animal, Asterix dan Obelix, Baby, Bag, Bandung Branch, barney, Ben10, Birthday Cake, Bob the builder, Boy, Chocolate, Cupcake, Dibo, Dora the Explorer, Doraemon, Edible Image, Face Cupcake, Finley the Fire Truck, Flower minicake atau cupcake, Girl, Hand made lollipop, Handy Manny, Hello Kitty, High School Musical, One Direction, Big Time Rush, etc, Hobbi dan Food, Holiday dan hari raya (idul fitri dan idul adha/ lebaran), Ipod, Gameboy n Blackberry, Kantor, Kungfu Panda, Lightning McQueen-Cars, Little Einstein, Mickey Mouse n Friends, Mini cakes, Mini Cupcake, Miniature Cake, Motor, Mobil, Pesawat, dan alat transportasi, Mr. Bean, Naruto, Nemo, Noddy, Pocoyo, princess, sofia the first and the brave, Rumah dan seisinya, Sailor Moon, Sesame Street, Smurf, Snoopy, Spesial Liner, Spesial Ring, Spongebob, Spongeboob, Sport, Strawberry Shortcake, Super Hero / Inside Out, Surprise face..., Teletubbies, The Simpsons, Thomas the Tank Engine, Tinkerbell, Tom n Jerry, Tower minicake/cupcake/Tier, Transformer dan robot, Wall-E, wedding, Whimsical, Winnie the Pooh Bear, Xmas

Sally dan Mc Queen minicake

Duh sedih banget dech sama pesanan ini, rasanya segalanya sudah dipermudah, minimal order ngga ada, DP ngga perlu.
Kalau belum jawab email, atau jawab YM, atau sms ketika mau order, pasti dech berulang kali ditanyain, tapi…..kok kalau batalin ngga sepadan ya effort.
Pesanan yang “cuman” 2 buah cars dan 1 buah sally, dan untuk mengurangi ongkos kirim, janji mau mengambil di High Scope pagi harinya, ternyata……disms, ditilpun paginya, sama sekali ngga jawab, alias cancel padahal udah nunggu lumayan lama di High Scope itupun setelah kirim email menanyakan kenapa tidak muncul.
Hiks….walau “cuman” 3 minicake, tetep effortnya itu loch, dan juga slot yang mungkin bisa dipakai oleh orang lain jadi sia-sia….

Jadi tolong banget bagi yang cancel, jangan gara-gara ngga ada DP, jadinya ngga pake effort ketika memberi tahu, karena kata yang pesan ini, udah YM, dan yang pastinya aku ngga terima karena ngga jawab apapun, ahhh…coba itu YM orderan pasti dikejer terus untuk nanyain kepastian coklatchic bisa atau ngga, hiks…..

Posted in Adult, All occacions, Animal, Baby, Bag, barney, Ben10, Birthday Cake, Boy, Chocolate, Cupcake, Dibo, Dora the Explorer, Doraemon, Edible Image, Flower minicake atau cupcake, Girl, Hand made lollipop, Hello Kitty, Hobbi dan Food, Holiday dan hari raya (idul fitri dan idul adha/ lebaran), Ipod, Gameboy n Blackberry, Kungfu Panda, Lightning McQueen-Cars, Liputan-liputan mengenai coklatchic, Little Einstein, Mickey Mouse n Friends, Mini cakes, Mini Cupcake, Miniature Cake, Motor, Mobil, Pesawat, dan alat transportasi, Naruto, Nemo, Pocoyo, princess, sofia the first and the brave, Sesame Street, Smurf, Snoopy, Spesial Liner, Spesial Ring, Spongebob, Spongeboob, Sport, Strawberry Shortcake, Super Hero / Inside Out, Surprise face..., The Simpsons, Thomas the Tank Engine, Tom n Jerry, Tower minicake/cupcake/Tier, Wall-E, wedding, Whimsical, Winnie the Pooh Bear, Xmas

Shooting dengan Space Toon

Gw emang ngga ada bakat jadi artis sama sekali, rasanya belum hilang capeknya shooting untuk Trans7 kemaren, udah harus shooting lagi untuk Space Toon keesokan harinya….
Ck..ck..ck…yang tiap hari shooting hebat banget dech, two thumbs.

Kali ini anak-anak ikutan karena segmentnya emang untuk anak-anak, gw tadinya keberatan, tapi ternyata diminta, nah begitu denger begitu, Cealy nempel terus, Kevin sich belakangan karena dia masih di sekolah.

Shooting ke-2 tahun 2009, ke-4 sejak coklatchic ada.

Kali ini gw bawa kue masih telanjang, yang resep atau ide dasarnya dapet dari Dian-Nakia Cakes, berkat dia juga karena kewalahan dengan gaya gw soal baking, membangunkan gw untuk konsentrasi di decor aja, cukup 2 resep kue diturunkan ke gw, setelahnya tutup buku…hahaha….luv ya Dian….

Posted in Birthday Cake, Whimsical, Xmas

Whimsical Gift – Sisca

Emang ngeselin ibu yang satu ini………..gara-gara di postingan sebelumnya dia nuduh gw buat kue whimsi pake tusuk sate, jadinya skrg gw kirim kue whimsi untuk membuktikan ngga pake tusuk sate-lah…..
Tapi dan tapi….kue yang tersedia bentuk kotak, ya udah whimsical bentuk kado dech.
PUASSS BU ????
Oh iya minta bentuk rumah juga, berhubung masih di tempat tidur, jadi buatnya ambil ide dari gingerbread aja dech…………maaf-maaf aja ngga sanggup buat lebih rumit, hihihih……..kata dokter harus istirahat !
Dan seperti kemaren2 ini ngerjainnya di tempat tidur, hehehehe

Whimsical cake Rp 200000

Posted in Animal, Birthday Cake, Cupcake, Whimsical, Winnie the Pooh Bear

Winnie the Pooh Cake n Cupcake – Darren

Nah ini kue made in bed, hahahaha………..
Permintaan Reni, Darren’s mam, dengan tema Winnie the Pooh dan beragam banget.
Kue ulang tahunnya ada 2 jenis, yang 1 diminta yang rada besar, aku usulin bentuk whimsical dan disetujui, lalu yang satu lagi bentuk biasa.
Sedangkan cupcakenya dipaket-paket dalam jumlah tertentu.
Semua kue besar dibuat di tempat tidur, semoga hasilnya tidak mengecewakan.

Darren, happy bday, wish the best for you.

Kue whimsical diameter paling bawah 20 cm dan tinggi 20 cm Rp 400000
Kue round Rp 175000
Cupcake Rp 10000

Posted in Adult, All occacions, Animal, Birthday Cake, Boy, Girl, Whimsical

Whimsical Doggy Bday Cake-Essy’s Mom

Ini pesanan Essy yang ke-empat, hehehe….dan gw jatuh cinta banget sama yang kali ini, karena modelnya whimsical. Disini tema ini jarang ataupun malahan ngga ada, gw sich ngga pernah liat, tapi di eropa model ini disukai banget, dulu gw sering kagum-kagum liat disana, hehehe….norak dot com. Eh berhubung Essy di Eropa, jadi dia milih model ini juga.

Pasti kata Essy, akhirnya….pesanan yang satu ini terwujudkan juga….sampe-sampe Essynya gemes kenapa tanggal 24 Agustus masih lama.
Kue ini untuk ulang tahun bunda tercinta, karena Essy sekarang lagi di Vienna, kue ini salah satu ungkapan kasih sayang dan kangen terutama di hari ulang tahun bunda, sebagai wakil Essy dan Hubby.
Pemilihan modelnya pun unik banget, banyak revisi, saking semua bentuk kue pengen dikirim oleh Essy, kalau ngga distop, pasti masih berubah lagi.
Pesanan ini gw jatuh cinta banget, karena udah lama banget pengen buatin kue bentuk whimsical, dulu pernah liat waktu di eropa, so cute……..sekarang dikasih kesempatan bikin whimsi, senengnyaaaa………
Lalu ada anjing-anjing unik, untuk pelengkapnya dog bone dan paw disebar disekeliling kue.
Dan..spesial request minta ada pita, sempat nolak, karena coklat susah sekali bikinnya dari pita, kalau ukurannya ngga pas, suka meleleh dan bukan jadi pita tapi jadi simpul pramuka, heheheh….

Essy, sampaikan happy bday untuk ibu tercinta ya…..